メモメモ
① アイスクリームを食パンで包む
② ラップで包んで丸くして、-140度で12時間冷凍
③ 油で揚げて完成、チョコソースとかかけて食べてたけど美味そうだ~♪
タイでは¥100で売ってるらしい
ティーヌンとかでもやってくれないかなぁ・・・・・・・・・
とりあえず、みみなしパンでやってみようかなw
そういえば江戸沢で以前出してたアイスのてんぷらは、アイスをクレープで包んだ物を揚げてたです
それをクレープに乗せてだしてたなぁ・・・・・・・・・
江戸沢美味かったけど今はへんなアジアンな店に変っとります・・・・・・・・・・
うまいちゃんこ食いたいっす~
☆おまけ☆
かたいうなぎを軟らかくする方法 : 緑茶で煮る!
お店で出てくる鰻みたいにやらかくなるですよ(酒で蒸すより簡単!)
かたさの原因のコラーゲンを分解してやれば良いそうな
PR